Menu

среда, 8 января 2014 г.

Altered object или как я дарила флэшку

Хочу поделится с вами необычным для меня творением. Вон оно спряталось в коробке из крафт бумаги.


Мне надо было подарить подарок одному хорошему человеку. Только вот не задача, у него все есть и ему ничего не надо, а если надо, то купит сам. Он сжалишься надо мной и заказал флэшку с записанными на нее музыкальными клипами. С этим пунктом, мы с мужем очень быстро справились. А дальше надо было придумать достойную упаковку, потому как эта маленькая штуковина никак не тянула на серьезный подарок.
И вот обдумывая, как ее преподнести, я читала свою ленту блогов и наткнулась на сообщение в блоге Ingvild Bolme, где было чудесное творение  Florence Texeira в стиле altered art Whimsical Altered Light Bulb. Вы только полюбуйтесь.

И внезапно мысли в моей голове понеслись с неимоверной скоростью. А дальше я покажу вам результат охватившего меня вдохновения. Мой первый altered объект.


Я разломала, или разобрала, или распотрошила, вот уж не знаю, какое слово подобрать, 3 электрических лампочки. Инструкцию, как это сделать, легко найти в youtube. Первая лампочка стала хранительницей флэшки, вторая - вазой, а третья просто добавлена для композиции. А потом для украшения столь утилитарных предметов, как лампочки, в ход пошли веллум, проволока, шестеренка, чипборд, цветы, бисер, ключ, гипсовые крылья и металлическая крышка от часов. И так много написала, показываю некоторые детальки.


Вот он воздушный шар на веллуме и надпись explore (исследуй), парящая на проволоке, в левой лампочке со флэшкой. По середине лампочка поменьше, с призывом create (создавай). Ну а справа лампочка-вазочка, куда я потом налила воды и поставила маленькую розочку. На вазочке стрелка, которая указывает непосредственно на сам подарок, на флэшку.
А на следующей фотографии слева видна маленькая баночка с пожеланием внутри "Цени СЕГОДНЯ — его так мало: вчера прошло, а завтра не настало…" и имениннику придется немного помучатся доставая его.


Как же достать флэшку, быть может спросите вы. Вот он секретик. Лампочка вынимается, флэшка достается и используется, а лампочка ставиться на место.


Признаюсь честно, мне очень понравилось, то что выдало мне мое вдохновение и что сотворили мои ручки. Муж был ошеломлен моим творение, поздравляемому тоже очень понравилось. Но если у вас есть какие-нибудь замечания моей работе, не стесняйтесь, пишите, я открыта для конструктивной критики.

6 комментариев:

  1. Наталия Кузьменко8 января 2014 г., 23:54

    Круче упаковки для подарка я не встречала! Оля, идея и воплощение отличные)) А из чего основа сделана?

    ОтветитьУдалить
  2. С основой самое интересное получилось. За день до этого я хотела ее выбросить. Уже год перекладывала ее с места на место, надоела валяться. Вот и урок, никогда не знаешь, когда и что пригодиться может.
    Это поролоновый вкладыш, который был в коробке с украшением. На нем лежало жемчужное ожерелье. Так в поролоне я для лампочек углубления сделала и туда их приклеила горячим пистолетом. Потом по периметру бумагой обклеила, а сверху покрыла Гесско и немного масками да дистрессами затонировала. Руки сами делали, никогда еще так не творилось, прям само.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталия Кузьменко9 января 2014 г., 18:29

    Фея-волшебница))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень крутой первый альтер - арт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень старалась, плюс вдохновение было огромное. Не все идеально, но я же только учусь.

      Удалить
  5. Чтоб не возникали вопросы про то, что ж здесь могло бы лучше, сразу расскажу. Есть такое мнение и я с ним полностью согласна "Палитру можно было бы получше продумать :)
    И патроны у ламп и некоторые другие детали, можно было бы чуть гессо (или белой краской) оттенить, а то крылья и подставка в одном стиле (замазюкано-состаренном) а лампочки слишком чистенькие и блестящие :) То есть, нет продуманного цветового решения и единства стиля." Приняла к сведению.

    ОтветитьУдалить