Menu

пятница, 28 декабря 2012 г.

Эта загадочная кусудама

Нет-нет это не ругательство, это модульное оригами. В интернете очень много картинок этих прекрасных шаров, да и схемы найдутся без труда. Ознакомиться с историей возникновения этого рукоделия можно в статье Кусудамы – традиционное японское изделие .
Увидев эти прекрасные шары, я решила попробовать самой сделать бумажный шар,чтобы повесить его на нашу красавицу елку. 3 дня я его мастерила, не легко скажу я вам было. Для того чтобы получился шар, нужны модули-цветы с 5-ю лепестками, а я почему-то решила сделать цветы с 6-ю лепестками. А вот нет, шар так не получается, пришлось все начинать сначала, как положено.
Собрала, вернее склеила вместе, украсила глитером, дырокольными снежинками и стразами. Чтобы сделать подвеску, разобрала висюльку из прозрачных бусин и прикрепила кусудаму между звеньями. Вот такой красавец теперь украшает нашу елку.


























А это фото во весь рост, если можно так сказать.

Снова пробую участвовать в в задании Kaia´s Scrapbooking Fairy Tale #53. Тема задания "рождественское украшение".













 




Поздравляю всех с наступающими и прошедшими праздниками. Пусть Новый Год будет веселым и красочным. Пусть любовь, во всех ее формах, окрасить наступающий 2013.

4 комментария:

  1. Шикарная игрушка, красивое оформление шарика-оригами. Спасибо за участие в задании от KSFT.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, первый комментарий. Спасибо, Ирина.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная подвеска получилась! Утащила себе идею!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, рада, что идея понравилась.

    ОтветитьУдалить